学子风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文 学子风采

我校两名学生参加“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-04-08 08:50:32来源: 阅读数:

(本网通讯员:程曦)3月26日,由中国建设教育协会和斯维尔科技股份有限公司联合举办全国第十三届“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛在线上进行,我校建筑技术学院2019级学生韩健民、徐修波两名学生以优异的成绩获得国家二等奖。

BIM技术(Building Information Modeling)在中国建筑业界已经从起步阶段步入到深化应用阶段,目前的行业应用热点为VR仿真模拟、一体化设计、绿色建筑分析等方向,使建筑业呈现出跨专业协作、全生命周期一体化设计等特点。为了紧扣发展潮流,我校以参加斯维尔BIM-CIM创新大赛为契机,鼓励学生拓展自身的专业知识面,加深对BIM技术规范与应用模式的理解,提升软件建模与设计水平,在团队工作环境中综合性的提升BIM工程项目实践能力。

本届大赛分BIM建模、专项应用、综合应用三个赛项。按照大赛总体原则,在疫情总体防控环境下,比赛全程线上完成,全国200多个高校近1万名学生参加。

(审核:郭自灿)