牢记新时代历史使命,不忘新征程育人初心—学工系统举办学习贯彻十九大精神学习讨论会

发布时间:2017-11-02 08:26:34来源: 阅读数:

10月31日上午,学工系统学习贯彻十九大精神学习讨论会在文德楼201会议室举行,各教学院学管副院长、学工部、团委全体同志参加了学习讨论,学工部副部长何玉初主持会议。

校团委副书记鲁若曦同志带领大家集中学习了十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。大家一致认为习近平同志在报告中对过去5年取得的成绩进行了全面的总结,对未来我们党和国家的发展和奋斗目标进行了规划,为全党和全国人民指明了方向。大家表示要进一步深入学习、宣传、贯彻好十九大会议精神,把十九大精神融入到形式多样和内容丰富的大学生校园文化生活和大学生日常教育中去,努力提升自身素质,勇做时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学工部部长沈建林同志表示,学习了十九大报告深受鼓舞,催人奋进。习总书记在报告中强调,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为高校思想政治工作者,深感责任重大、使命光荣,我们要强化政治意识,同党中央保持高度一致,不断增强党性修养,回答好“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题;要加强学习,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断提高思想政治工作水平;要不忘育人初心,以永不懈怠的精神状态奋力前行,努力把学生培养成又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

校团委书记谭之平同志表示,今天进一步学习了十九大精神,我们在思想上、行动上更进一步要有紧迫感。在学校党委的坚强领导下,带领全校青年教师、大学生团员做好“一学一做”工作,贯彻落实党中央、团中央、教育部公布的《共青团改革方案》,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团。

信息技术学院学管副院长熊世明同志表示,党的十九大是一个催人奋进的大会,习总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的思想性、前瞻性、指导性,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,产生重要而深远的影响,我们要紧密结合工作实际,认真学习总书记的报告,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。全面提高学生的综合素质,将培育学生职业素养看作与专业知识培养同等重要,使学生成为合格的社会主义事业接班人。

(文:何慧 图:熊健 审核:沈建林)