学习宣传贯彻党的十九大精神—我校师生参加湖北省高校优秀辅导员“双巡”活动

发布时间:2017-12-22 16:10:37来源: 阅读数:

12月21日上午,学习宣传贯彻党的十九大精神——湖北省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动(孝感站)在湖北工程学院举行,我校学工部组织辅导员、学生党员及优秀学生干部参加了此次活动。

湖北省高校优秀辅导员“双巡”活动主题为“牢记时代使命 书写人生华章”。活动中,全体师生齐唱国歌,全体党员重温入党誓词。

全场师生共同观看了湖北省高校优秀辅导员“校园巡讲”宣传片。巡讲团成员张婧为武汉大学测绘学院团委书记、辅导员,荣获华中赛区高校辅导员职业能力大赛一等奖;王媛媛为武汉科技大学理学院辅导员,荣获全国高校辅导员年度人物入围奖;凡蓉蓉为武汉纺织大学化学与化工学院党委副书记,荣获湖北省“五一”劳动奖章;赵勇为湖北工程学院辅导员,荣获湖北省高校辅导员职业能力大赛一等奖、湖北省“三下乡”工作先进个人。

张婧、王媛媛、凡蓉蓉、赵勇分别作了题为《践行青春使命 点燃青春梦想》《感受发展变化,书写人生华章》《把握新时代 青春有担当》《中国青年:迈入新时代 开启新征程》的报告。

巡讲团成员们用鲜活案例、身边故事阐述了伟大“中国梦”,从学习生活中的“小变化”揭示了我国自十八大以来所取得的巨变,诠释了十九大的重大历史意义、新时代的内涵及主要矛盾,明确了青年一代应该肩负的历史担当。巡讲团成员们号召同学们争做新时代的“三有”好青年;不断加强“四个意识”,增强“四个自信”,在实现中国梦的生动实践中,凭借青春、奋斗、奉献书写人生华章。巡讲团成员们的精彩宣讲赢得了全体师生的阵阵热烈掌声,引发了在场师生的强烈共鸣。

党的十九大胜利召开以来,我校党委积极行动,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进班级、进课堂,而组织学校师生参加此次活动,更是将宣传贯彻十九大精神落到实处,印在心中。