省高校新疆籍少数民族专职辅导员配备工作调研组来我校调研

发布时间:2018-03-09 17:31:48来源: 阅读数:

3月8号下午,省委统战部民宗处二级调研员卢元江一行2人来我校调研新疆籍少数民族专职辅导员配备工作。学校党委委员、副校长杨立明,学校相关部门负责人及新疆籍少数民族专职辅导员参加了会议。

会中,党委委员、副校长杨立明同志向省委统战部汇报了我校新疆籍少数民族辅导员的配备和我校少数民族学生教育服务管理工作情况,并向调研组建议上级有关部门多组织少数民族学生教育服务管理的培训,进一步加强业务指导和交流,促进我校少数民族学生教育管理服务工作上档升级。

调研组认为:我校对新疆籍少数民族辅导员配备工作领导重视、措施得力、效果明显,少数民族学生教育服务管理工作有特色、有亮点。希望学校进一步创造新疆籍少数民族辅导员“三心”工作环境,加强教育培养,做好“传帮带”工作。

会后,调研组一行参观了学校的清真餐厅和心理健康教育中心。

(文:苏比努尔 图:熊健 审核:沈建林)