【强校有我在行动】卫生技术学院举行升旗仪式

发布时间:2023-11-06 08:57:33来源: 卫生技术学院 阅读数:

(通讯员:陈文培)11月6日上午7点,卫生技术学院全体师生在立德广场举行隆重、庄严的升国旗仪式。学校学工部副部长汪胜祥、卫生技术学院副院长龚晓斌、全体辅导员及23级全体学生参加升旗仪式。仪式由22级康大4班王琳捷同学主持。

7点整,升国旗仪式正式开始。全体师生肃然起敬,国旗护卫队迈着坚锵有力、整齐划一的步伐护送鲜艳的五星红旗走向国旗台。同学们行注目礼,伴随激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。

卫生技术学院22级康大4班刘安欣同学以“提高消防安全意识,共筑平安和谐校园”为题,作国旗下讲话。即将到来的11月9日是我国第32个消防安全宣传日,为了切实保障广大同学生命和财产安全,彻底清除各类消防安全隐患,提高消防安全意识,构建平安和谐校园,她向全体同学发出倡议:一是牢固树立生命至上,安全第一的思想,做到人人了解、参与、支持、重视消防安全;二是强化消防安全红线意识和底线思维,积极参与学校组织的消防安全教育活动,主动学习并宣传消防安全知识和基本常识;三是以实际行动做消防安全的实践者。

本次升旗仪式,展现出卫生技术学院学子精神风貌,提高了广大学生消防安全意识。同学们纷纷表示,要为构建安全、和谐、美丽的校园环境共同努力。

(审核:程瑛 龚晓斌)