【强校有我在行动】学工部组织召开学生宿舍管理工作交流会

发布时间:2024-04-18 14:37:55来源: 阅读数:

(通讯员 祝非凡)为进一步做好学生宿舍管理工作,积极营造规范整洁、文明安全的生活学习环境,4月17日下午,学工部在南校区“一站式”学生社区召开学生宿舍管理工作交流会议。学工部社区管理科、各学院宿管委员会学生干部、学校宿舍服务供应商、各物业公司相关负责人参加会议。

会上,各物业公司、宿舍管理服务供应商分别汇报当前宿舍管理工作的现状及存在的主要问题,并围绕各公司宿舍管理的运行流程、服务机制、报修及投诉渠道等进行详细介绍,重点对提高宿舍安全管理提出了意见及建议。随后,学校宿管委员会学生干部代表作了表态性发言,表示将会进一步增强服务意识,提高安全意识,发挥好学校与同学们之间的沟通桥梁作用,协助学校做好学生宿舍的管理。

学工部社区管理科就今后如何加强学生宿舍管理工作提出三点要求:一是要树立底线思维,重视宿舍安全管理,加强安全教育;二是要提升服务水平,加强对学生宿舍安全卫生检查,提高宿舍管理服务能力;三是要及时反映问题,了解学生在宿舍的生活情况,反映学生们的合理诉求,不断提高住宿满意度。

此次学生宿舍管理工作交流会为我校师生提供了良好的交流契机,也督促各学院、各服务公司在宿舍管理中主动发现问题、提出问题和解决问题,共同营造和谐有序的住宿环境,不断提升管理育人、服务育人水平。

(审核 魏俊桃)