【强校有我在行动】学校开展首批辅导员工作室培育期验收评审汇报会

发布时间:2024-07-09 10:17:30来源: 阅读数:

(通讯员 王宇阳 王欣怡)7月8日下午,学校首批辅导员工作室培育期验收评审汇报会在南校区图新楼601会议室顺利举行,副校长梅重出席会议,党委宣传部、教务处、科研处、马克思主义学院、职业教育研究中心负责人担任评委,各教学院分管学生工作负责人、全体专职辅导员和兼职辅导员代表、党委学生工作部及团委全体人员参加了汇报会。会议由党委学工部部长魏俊桃主持。

学校首批培育建设的雅乐文艺辅导员工作站劳动育人辅导员工作室资助育人辅导员工作室“孝心护理”志愿服务实践育人辅导员工作室职来乐业辅导员工作室国防教育辅导员工作室党建育人辅导员工作室思想领航辅导员工作室8位主持人分别围绕工作室建设内容、工作成效、团队建设、经验启示等方面进行了汇报,充分展示了辅导员工作室在立德树人和服务学生成长成才等方面的育人成效,为学生创新发展提供了新模式、新思路、新方法。

通过培育期验收的辅导员工作室,将根据评审结果按照A档、B档、C档三个档次进入一年的建设期。

辅导员工作室建设是学校推进辅导员专业化、职业化、专家化建设的重要举措,也是展示辅导员风采的窗口、创新育人理念方法的平台、孵化辅导员名师的摇篮,下一步学校将进一步加大辅导员工作室建设力度,形成一批有影响力、凝聚力的辅导员团队,通过多元化发展、系统培养、品牌化建设,积极打造七个专家、建设六有辅导员,着力创新大学生思政工作水平。

(审核 魏俊桃)