【我为同学办实事】“月圆人团圆·共庆中秋节”主题活动顺利举行

发布时间:2024-09-17 08:23:37来源: 阅读数:

(通讯员 邱菊花 昌舜)在金秋送爽、丹桂飘香的时节,迎来了中华民族的传统佳节——中秋节。为加深学生中华传统文化的理解增强节日的体验,感受节日浓郁氛围,校学生会于914日开展“我为同学办实事”系列活动---月圆人团圆·共庆中秋节”主题活动。

活动前期,校学生会干部做了充分的准备,确保活动能够顺利有序进行

活动分为对诗歌、猜灯谜两增强活动的趣味性和娱乐性,校学生会干部分组选取题目并制定抽题方式,诗歌题放入抽奖箱,灯谜题挂至红灯笼

活动当日,校学生会同学精心布置活动现场,吸引了许多同学驻足,新颖的活动方式激起同学的好奇心,活动开展如火如荼。

闻道长安灯夜好,雕轮宝马如云。灯谜组的同学们揭取灯谜,沉浸式体验猜灯谜的传统文化,同学们个一群,两个一伙集思广益共同探寻答案,在欢声笑语中体会传统文化的魅力,感受节日的气氛与快乐

放眼诗歌组,同学们排队等候井然有序。诗歌题库中除耳熟能详的诗歌外还收集了少量生僻诗句,同学们在欢声笑语中,相互对诗,他们不仅畅游在诗歌的海洋中积累新的知识,也传承了中华诗歌文化

饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余。积极参与的同学纷纷获得了由学校美食广场赞助的纪念品月饼,同学们一边品尝着美味的月饼,一边感受着学校暖暖的关怀真挚祝福。

本次活动校学生持续推进“我为同学办实事”系列活动的有效举措。下一步,校学生会将坚持以全心全意为同学服务为宗旨,时刻紧密联系广大同学,依靠同学不断提升队伍整体素质,以更加良好的风貌服务全体同学的成长、发展,引导全校青年学子为学校事业高质量发展贡献青春力量。

审核 魏俊桃