院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

建筑工程学院:学工党支部开展“校领导面对面”座谈会

发布时间:2023-02-23 14:47:26来源: 阅读数:

为了解学生学习、生活情况和思想动态,听取学生关于校园管理、教学运行、后勤服务等方面的意见和建议,讲解国家教育资助、职业教育法、就业帮扶等政策,2月22日下午,建筑工程学院学工党支部在南区知行楼8509党建室组织开展了“校领导面对面”座谈会。学校党委委员、副校长袁胜华,党委宣传部副部长吴春花,建筑工程学院院长郭自灿、党总支书记程思、学工副院长马文涛、辅导员代表3人、学生代表20人参加此次活动。学工副院长马文涛主持座谈会。

座谈会上,副院长马文涛首先就建筑工程学院在校生的基本情况向与会领导进行了介绍。之后座谈会进行到交流发言环节,学生代表们踊跃参与讨论,围绕自己日常学习生活中的实际体验,就校园的文化建设、治安保卫、后勤服务、学生的个人发展等方面向校领导提出了许多有代表性的建议,为学校的优质发展献言献策。

袁校长听取了学生代表的反馈后,针对大家关心的问题逐一进行了回答,并对同学们在学好专业知识、提高动手能力、发扬工匠精神等方面提出殷切希望。“职业教育的就业前景好,职业特长方向的就业人才稀缺,广阔天地大有可为。”袁校长鼓励大家多参加体育锻炼、多参加技能竞赛、多考取职业证书,多磨练技术本领,为今后进入职场打下坚实基础。

建筑工程学院学工党支部始终坚持以学生成长为中心,落实立德树人根本任务。支部将以本次座谈会为契机,继续紧紧围绕学生、服务学生、关照学生,解决学生反应的突出问题,做学生成长成才路上的引路人。

(图/文:张天柱 审核:马文涛)