院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

口腔医学院:师生代表赴云梦县城关镇开展学雷锋系列活动

发布时间:2023-03-01 08:39:55来源: 阅读数:

(本网讯 通讯员:周建平)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的讲话精神,3月1日,口腔医学院组织师生赴云梦县城关镇开展了“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”——学雷锋系列活动。学校团委书记鲁若曦,口腔医学院院长何伟、党总支书记孙国运、副院长周建平,口腔医学院师生代表等参加了相关活动。

口腔医学院学雷锋活动月启动仪式在云梦县区黄湖社区红色驿站举行,鲁若曦、何伟代表学校向黄湖社区读书屋捐赠各类书籍共计1000册。

口腔医学院党总支书记孙国运致辞,希望广大青年学子要认真学习、传承、弘扬雷锋精神,以实际行动践行雷锋精神,学好过硬的口腔医学专业知识,忠诚于党、奉献祖国、服务人民。

启动仪式后,口腔医学院师生为黄湖社区居民进行口腔检查,宣讲了口腔健康科普知识,引导大家如何有效保护和预防口腔常见病,以及如何培养良好的口腔卫生习惯和相关的口腔健康常识。

此次启动仪式正式拉开学雷锋系列活动的序幕。期间,口腔医学院师生志愿者还开展了“雷锋故事宣讲进小学”、义诊志愿服务进社区、保护母亲河环保志愿服务等一系列活动,将学雷锋志愿服务理念辐射到全体师生,引导大家以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(审核:孙国运)