院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

卫生技术学院:精诚康复进社区 “一下三民”我践行

发布时间:2023-06-30 08:34:14来源: 卫生技术学院 阅读数:

(本网讯 陈文培 )6月29日下午,卫生技术学院“精诚康复社”志愿者来到孝南区新华街文昌阁社区,开展“精诚康复进社区‘一下三民’我践行”志愿服务活动,为社区居民提供送医送药、量血压、测血糖、拔罐、艾灸、针刺、推拿等康复理疗服务,临床问诊、常见病用药指导等医疗咨询服务,卫生保健知识、饮食安全卫生和老年人常见疾病防治知识普及,受到社区居民的欢迎。

“我们一直牵挂着社区的爷爷奶奶们,不知道王爷爷的颈椎病按摩后好点吗?不知道周奶奶的关节痛拔了火罐有没有效果?不知道张阿姨犯了肩周炎胳膊能不能举来……我们利用自己所学专业,给他们提供力所能及的帮助,感到非常开心!”“精诚康复社”社长李朝阳同学说。

“在家门口就能看病,太方便了!盼着你们呢!”周婆婆动情地说道。“我们会经常来,你们是我们放不下的牵挂啊!”卫生技术学院宋丹老师拉住了周婆婆的手。

活动中,在专业教师讲解和示范下,志愿者们边学边做,增进了临床体验,锻炼了专业技能,师生携手,在服务群众中践行初心,提升技能。

(审核:程瑛)