心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

学校心理健康中心开展小学生家长心理健康培训

发布时间:2022-02-25 10:53:23来源: 阅读数:

新学期,新征程,在家庭教育促进法正式施行之际,为引导学生家长全面落实教育法实施要求,注重家庭、家教、家风,增进学生成长与家庭幸福响应学校“强校有我在行动”主题实践活动,加强心理健康社会服务,我校心理健康中心专职教师胡敏于2月23日在东门小学家长会上开展了心理健康直播课。

培训以“爱与成长”为主题针对家庭教育中的一些热点难点问题,让家长了解儿童在不同发展阶段的成长任务和心理需求,不同家庭教养方式对儿童心理健康的影响,引导家长树立正确的家庭教育理念和责任意识。在与孩子相处时,以沟通为前提,以情绪为依据,以特质为导向,结合实际情况采取灵活多样的教育措施,用真诚、接纳、陪伴和尊重的方式教育儿童,用正确的思想和行为引导儿童养成良好的行为习惯,用更好地方式爱孩子,让孩子的一生能够健康、快乐,拥有良好的道德品质和学习能力。

此次培训将家庭教育促进法落到实处,帮助家长树立依法教育孩子的意识,提高其科学教育孩子的能力,了解问题出现的根源,掌握解决问题的方法,让每个家庭成为支持孩子健康快乐成长的沃土,更好地促进了儿童的健康成长和全面发展。