心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

心理健康教育中心开展心理委员、心理信息联络员(寝室长)心理危机干预培训会

发布时间:2022-03-09 11:34:48来源: 阅读数:

为提高学生心理健康工作针对性和有效性,响应学校“强校有我在行动”主题实践活动,大学生心理健康中心于2022年3月8日晚上在学术报告厅开展了心理委员/心理信息联络员(寝室长)心理危机干预培训会,本次培训同时采取腾讯课堂线上直播形式开展。心理健康教育中心相关负责人和各学院心理委员、心理信息联络员(寝室长)参加了此次培训会。

会上,心理健康中心专任教师陈芷妍以“怎样当好心理委员/心理信息联络员(寝室长)”为主题,以学生干部工作为视角,细化了心理委员/心理心理联络员(寝室长)的工作职责,详细讲解了如何识别心理危机以及发现危机如何处理,帮助学生干部掌握常见心理问题和危机干预的常识,强调各学院学生干部需践行心理健康工作职责,发现危机事件及时上报,共同守住心理健康底线。

此次培训线下160余名学生隔位就坐,遵守疫情防控要求参会,线上500多名学生全程在线参与积极互动此次培训会加强了各学院心理委员和心理信息联络员与学校心理中心的联系,提高了学生干部的心理健康素养,有利于提高心理危机事件干预处置能力,完善和加强“学校-院系-班级-宿舍-个人”五级预警网络,打造“心理育人样板