心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

学校心理健康教育中心开展大学生人际关系成长团体活动

发布时间:2022-04-08 16:53:23来源: 阅读数:

大量研究表明人际关系状况与大学生心理健康水平有显著相关,是影响大学生心理健康的关键因素之为促进学生身心健康发展,响应学校“强校有我在行动”主题实践活动,2022年4月6日下午大学生心理健康中心在心灵驿站活动室开展了以“大学生人际关系”为主题的系列团体活动的首场活动。此场活动共有30名学生参加,带领教师为心理健康中心专任教师陈丹,助教为心理健康中心专任教师胡敏、陈芷妍。

该系列团体活动旨在通过理论讲解、团体游戏、心理绘画、角色扮演、小组讨论等方式深度促进学生人际关系,使学生了解人际交往的内涵与作用,理解人际交往的基本原理,掌握有效地传递和接收信息的技巧,学会正确认识和处理人际冲突,培养良好的心态和健康的人格。

了解自我是建立良好的人际关系的重要因素。首场团体活动的主题为“认识自我”。后续活动将以“认识他人”、“人际沟通”、“暖暖亲情”、“亲密友情”、“甜甜爱情”为主题引导学生深入探索自我,接纳自我,学会更有效地沟通,释放心理压力,改善人际关系。