心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

【强校有我在行动】“一沙一世界”团体心理辅导活动顺利进行

发布时间:2024-09-27 14:38:47来源: 阅读数:

(通讯员:陈丹)为助力新生快速适应大学生活,深化自我认知,促进人际和谐,9月25日,党委学生工作部大学生心理健康中心在东区大学生心理健康教育中心成功举办了以“一沙一世界”为主题的沙盘游戏团体心理辅导活动。本次活动由大学生心理健康中心专职教师陈丹老师带领。

活动伊始,陈丹老师详尽介绍了沙盘游戏的基本规范与操作流程,确保每位参与者能深入理解并有效参与。随后,每位同学从沙盘玩具架上挑选了一个沙具作为自我象征,并在团体中进行了富有个性的自我介绍,此方式迅速缩短了同学们的心理距离。在陈老师的引导下,同学们将代表自己的沙具置于团体沙盘中,该过程不仅加深了自我认知,还强化了成员间的情感联结。最后,全体成员共同创作了一幅富含深意的团体沙盘作品,彰显了集体的智慧与力量。参与者对此次活动均给予了高度评价,并对相关活动表示了热切期待。

此次沙盘游戏团体心理辅导活动,不仅为同学们搭建了一个展现自我、抒发情感的平台,还在轻松愉悦的氛围中为他们开辟了释放压力、获取支持的途径。在团体的互动交流中,同学们深切体会到了同伴的尊重与理解,探索了潜在能力,促进了自我成长。

(审核:魏俊桃)