思政教育
    您现在所在的位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文 思政教育

师生到孝南区爱国主义教育基地研学

发布时间:2023-12-07 09:21:00来源: 党委宣传部 阅读数:

(本网讯陈灏 熊元焕 唐熙隆)追寻红色记忆,厚植家国情怀。12月5日下午,我校师生代表在孝南区爱国主义教育基地,开展“传承红色基因铸魂时代新人”主题研学活动。

尊尊雕塑、卷卷文字、张张图片、段段影像,展示着孝南区的深厚文化底蕴和鲜明红色脉络,述说着孝南的辉煌历程和奋进愿景。聆听了宁红华主任的讲解,邓傲雪同学说“知孝南深,爱孝感切,我们要将家国情怀转化为强校动能、报国行动,把红色基因融入血脉,将文化底蕴化为素质,学好本领,走好新时代技能成才报国之路”。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,推进落实“时代新人铸魂工程”,构建“大思政课”格局,成立红色文化协同创新中心,在八七会议会址纪念馆、武汉革命博物馆、空降兵部队军史馆、孝感市烈士陵园、中原突围纪念馆、鄂豫边区革命烈士陵园、大悟县刘华清故居纪念园、大悟县宣化店中原军区旧址、新四军第五师司令部旧址、徐海东大将故居及亲属烈士纪念馆、刘震将军纪念馆、鄂中革命烈士纪念馆、许白昊革命烈士纪念馆、赵家棚抗日烈士陵园、孝感市博物馆、孝南区博物馆(孝感丹阳博物馆和王新亭将军红色教育基地)等建立教育实践体验基地,推进“小我融入大我”社会实践,一体化推进思政工作,培育和践行社会主义核心价值观,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,培养具有“感恩、责任、忠诚、奉献”品格和创新创业精神的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。

(审核:田寿永)