【强校有我在行动】学校举办家庭经济困难学生端午节茶话会暨实习生欢送会

发布时间:2022-05-30 14:48:20来源: 阅读数:

(本网通讯员:李来斯)为了进一步落实落细精准资助工作,表达学校对家庭经济困难学生的关爱。5月29日下午,家庭经济困难学生端午节茶话会暨实习生欢送会在东区乐学楼活动室举行。学校党委委员、副校长梅重,学工处相关负责人与40余名特困生及感恩励志协会成员齐聚一堂,进行了亲切的交流。

茶话会上梅校长语重心长的勉励大家:一是志存高远、理想远大。做社会主义核心价值观的践行者,为国家建设做贡献;二是刻苦学习、勤于钻研。做学科专业的实践者,用自己的智慧创造美好明天;三是艰苦奋斗、无私奉献。做人人助我我助人人的奉献者,传递幸福快乐;四是崇德明礼、提升修养。做向上、向善、向好奋斗者,培养阳光心态,做积极乐观之人。最后又鼓励大家要追求进步、追求真理、追求正义。

随后,梅校长和学工处相关负责人为即将实习的特困生赠送了纪念品,表达学校对即将离校奔赴实习岗位特困生的关心。

茶话会精心准备了游戏环节,在轻松欢快的氛围中,拉近了彼此的距离,感受到了学校大家庭的温暖。活动结束后,同学们纷纷表示:感谢学校对我们特困生的关心和照顾,今后要不断增强感恩意识,感恩党和国家政策、学校的关怀,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(审核:沈建林)