【多彩“一站式”】青春行动·多彩社区 ——学校“一站式”学生社区活动纪实

发布时间:2024-04-03 14:39:23来源: 阅读数:

(通讯员 祝非凡)阳春三月,草长莺飞。为充分发挥学生社区育人作用,全面落实立德树人根本任务,学校“一站式”学生社区开展了“青春行动·多彩社区”主题系列活动。

春日起航,不负韶华

播种希望,收获芬芳。师生携手一同种下郁金香花种子,分工合作、摩拳擦掌、干劲十足,不时传来种子埋下的深度、种子的间隔距离、浇多少水合适等问题的研讨声。通过播种活动,培养学生以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的价值观,勤于实践、善于思考、敢于创新的优秀品质,在劳动中收获快乐,感受生活美好。

“师德师魂”一站式学生社区

一场别开生面的“手工书法服装秀”在社区举行。同学们运用毛笔、墨水等传统书法工具,用自己的双手将传统书法艺术与现代服装设计巧妙结合,呈现了一场视觉与文化的盛宴,将传统书法艺术的魅力展现得淋漓尽致。

“诚心诚信”一站式学生社区

医学院2017级优秀校友、孝感安陆妇幼保健院超声科主任蔡佳丽,重返母校作专题讲座。分享了学习工作生活的感悟和经验,给师弟师妹示范启迪,加深了同学们对所学专业的认识,强化了职业规划意识,激励同学们要珍惜大学时光,脚踏实地,砥砺前行。

“仁心仁术”一站式学生社区

守护心灵,点亮未来

“愿望棒棒糖”“描绘心灵的春天”“心情放映机”“治愈&自愈”系列心理健康教育活动,为同学们提供了情绪治愈及心理解压的平台,引导同学们学会关注自我身心健康,树立积极乐观态度,营造阳光和谐校园文化氛围,为共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

“师德师魂”一站式学生社区

双创薪火,蓄能未来

“挑战杯”参赛选手们组团开展了赛项研讨交流活动,紧紧围绕创新创业大赛选题开展团体头脑风暴,研讨赛项规则、PPT制作、计划书打磨,促进共同提高,以良好的精神状态和扎实的专业技能从容应对比赛。

仁心仁术一站式学生社区

奉献青春,砺志成长

融入日常、化作经常,让雷精神放新光芒。学校“建心筑梦”“孝心护理志愿服务队发挥专业特长,开展“文明孝感·绘美社区”“雷锋精神伴我行以物换物传真情“雷锋精神读书分享会”“诵读红色经典·传承红岩精神”等活动,用实际行动践行雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。

匠心匠能一站式学生社区

星光不问赶路人,时光不负筑梦人。学校将坚守职教初心,践行育人使命着力将“一站式”学生社区打造成“党建引领平台、三全育人平台、文化浸润平台、心理服务平台、自治管理平台”,推进学生社区管理机制更顺畅、工作制度更完育人特色鲜明

(审核 魏俊桃)