【强校有我在行动】线上+线下,双渠道做好学校资助育人工作

发布时间:2024-05-06 16:12:05来源: 阅读数:

(通讯员 李婷天)为进一步宣传党和国家关高校家庭经济困难学生资助政策,加强学生对国家资助政策的了解,精准做好国家助学金高效准确发放工作,提高资助工作的精确度和资助育人的实效性,学工部采取“线上+线下”双渠道,深化学校资助工作。

线上,学工部优化查询流程,学生可在网上核对本人的银行卡等信息,及时修改错误信息,提高本学期国家助学金发放准确率,确保国家资金更准确、快速的送到学生手中。已有4350人次参与线上访问查询,并进行了信息修改。

线下,学工部在各校区“一站式”学生社区咨询点,提供一对一解答、面对面咨询服务工作,工作人员为前来咨询的同学们详细介绍学校“奖、贷、助、补、减、免”资助体系,并具体讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和国家助学贷款的申请要求及申请流程,确保党和国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺落到实处。

近年来,我校突出精准助学,不断探索更方便更快捷的方式,开展学生更喜闻乐见的资助育人活动,利用“一站式”学生社区和网络途径,加大资助力度、强化工作举措、提高服务效率、提升服务水平,将党的温暖更快、更好、更准的送到贫困学子心坎上。

(审核 魏俊桃)