【强校有我在行动】五育润心 助力成长——学校开展5•25心理健康专题活动

发布时间:2024-05-27 08:22:19来源: 阅读数:

(通讯员 陈芷妍 胡敏)为全面落实《教育部办公厅关于开展首个全国学生心理健康宣传教育月活动的通知》,引导学生关注心理健康和心灵成长,营造健康向上的校园文化氛围,5月22日-26日,学校各“一站式”学生社区开展了5•25心理健康专题活动。

关爱自己,悦纳自我

教育与艺术学院开了“关爱自己·悦纳自我”健康打卡活动,同学们三五成群,摆出各种姿势合照,并在便签上写下个人愿望和梦想,勉励自己在这美好的季节播种希望、不懈奋斗,不断汇聚成长的强大动力,努力成就精彩的人生华章。

“师德师魂”一站式学生社区

分享美好,悦纳自我

卫生技术学院开展了“Love分享会”,同学们通过分享各自喜欢的书籍和电影,表达个人爱好,吹起一阵独一无二的“Love 微风”。财经与旅游学院开展了“花开四季 制扇至美”永生花团扇制作活动。在美的体验中释放压力,放松心情。

“诚心诚信”一站式学生社区

绽放生命,悦纳自我

护理学院开展了心理主题分享会,同学们纷纷在宣传栏上签名打卡,留下个人成长宣言,与他人分享自己的快乐秘诀。医学院开展了“你若微笑,美好自来”绘画活动,同学们在五彩画纸上绘出一幅幅充满温暖、甜美和灿烂微笑的作品,将微笑的力量汇聚成充满爱与美心灵盛宴。口腔医学院开展了趣味辩论赛,在“我爱我”这一天,取悦自己、不论输赢。

“仁心仁术”一站式学生社区

滋养心灵,悦纳自我

机电工程学院开展了“烦恼便利贴”活动,同学们写下自己烦恼投入情绪垃圾箱中,释放负面情绪,并互相分享爱自己的N种方式。建筑工程学院开展了“遇见未知的自我”主题读书会,同学们分享书中喜欢的金句,并绘制了“未来的自己”的画像,表达出对未来的期待。信息工程学院开展了“我爱我真的很棒”系列活动,同学们参加了成长电影、主题读书会和减压操等活动,舒缓了压力,增进自我了解,学会了自我成长,勇于做最好的自己。

“匠心匠能”一站式学生社区

在5•25心理健康专题活动期间,各学院结合自身特色和学生的心理特点与需求,在各一站式学生社区开展了形式多样的心理健康教育活动,共同引导全体学生自爱互爱、自助互助,争做身心健康的第一责任人。

学工部大学生心理健康教育中心将严格落实学校党委对心理健康教育工作的要求,进一步健全工作体系、进一步完善工作机制、进一步建强工作队伍、进一步压实工作责任、进一步擦亮工作品牌,持续推进“强校有我·心理有你”心理文化活动,培育学生积极心理品质,打造心理育人工作特色,营造心理健康教育的良好发展氛围。

(审核 魏俊桃)