【强校有我在行动】“青春奋楫勇担当 匠心筑梦谱新篇” ——学校举行2024年开学典礼暨迎新晚会

发布时间:2024-09-27 17:45:28来源: 阅读数:

(通讯员 王欣怡 卢雅雪)926日晚学校2024年开学典礼暨迎新晚会在南校区运动场隆重举行。全体校领导相关职能部门主要负责人、各教学院党政负责人、分管学生工作负责人、教师辅导员代表以及2024级全体新生参加了本次活动。党委委员、副校长梅重主持开学典礼。

开学典礼上,全体师生庄严肃穆、奏唱《中华人民共和国国歌》。党委副书记、校长郭沙讲话,他代表学校向来自全国各地6700余名新同学表示热烈的欢迎,勉励同学们以“时代之责”立凌云志气,用理想信念引领成长之路、勇担时代之责,争做复兴中华的时代新人;以“自知之明”修平和正气,用正义的尺子不断探索自我、战胜自我、反省自我;以“跬步之行”炼坚韧勇气,用坚持不懈提升自我、成就自我;以“热爱之情”成卓绝才气,用“工匠精神”精益求精、不断创新,秉承“立德立新,乐学乐业”的校训,在实践中磨砺,在挫败中成长,在奋斗中绽放,追逐新梦想,迎接新挑战,创造新辉煌,努力成为堪当强国建设民族复兴的栋梁之才。

2022级电气自动化技术专业学生吴思怡代表在校生、2024级临床医学专业学生依不拉英·玉素甫代表新生、护理学院李巧会老师代表全校教师依次发言。

中华鼓魂拉开迎新晚会序幕,湖职学子用跳动的音符编织青春的乐章用动感的节奏擂响新征程的战鼓瞬间燃动全场。晚会共分为“五劲凝身敢快干”“五干磨砺志如刚”“五为引领铸辉煌三个篇章,用多元的艺术表现形式给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴,展示了青春湖职的独特魅力。《第一天》《桃花谣》《有我》《我的妈妈叫桂梅等节目抒发了站在历史新起点湖职师生以“五劲凝身敢快干”携手并进,在大学征程里书写精彩篇章豪情。风·雅·颂》《湖职up up》《医梦敦煌》《最美的太阳等节目,展示了站在未来新征程,湖职师生以“五干磨砺志如刚”不断突破自我、追求卓越的真实风貌。初心如磐》《我的美丽《Blue Angel》《我爱你中国》《湖职欢迎你》等节目,描绘了湖职师生以“五为引领铸辉煌”共创职教新荣光,奋进新时代的理想图景。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。2024级新生们将在新的起点上珍惜时光、怀揣梦想,踔厉奋发,砥砺前行,在湖职这片沃土上,谱写属于自己的青春华章,铸就无愧于时代的辉煌。

(审核 魏俊桃)