院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

信息工程学院:破解电诈骗局,强化防范意识 ——信息学院举办“反电信诈骗”安全主题班会

发布时间:2023-02-24 14:46:00来源: 阅读数:

(通讯员:陈泽华)为进一步增强学生安全意识、维护自身财产安全,信息工程学院于2月23日晚自习组织召开全院各班级“反电信诈骗”安全主题班会。

此次班会围绕电信诈骗概念、常见形式、防范策略、被骗后的补救措施、“帮信罪”等内容,引导学生科学认识和防范电信诈骗和“帮信罪”,增强安全意识,提高防范能力,牢记“天上不会掉馅饼”。

信息工程学院认真根据学校安排,结合学院实际,扎实开展“开学第一课”系列活动,针对性开展系列主题班会,切实履行关键时期的引导职责,防范化解风险,做实“三全育人”“五育并举”,用心引导正确“三观”,切实把教育学生为人为事落到实处。

(审核:潘志安 罗唯)