院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

医学院:医学院组织开展“校领导面对面”活动

发布时间:2023-02-24 14:34:14来源: 医学院 阅读数:

为了解学生思想动态,倾听学子心声,医学院于2月22日下午在立新楼党员活动室开展“校领导面对面”活动。学校党委委员、副校长白梦清,党委学生工作部副部长汪胜祥,医学院院长许三林,党总支书记褚启龙、副院长程曙文及医学院辅导员代表、学生代表参加活动,活动由党总支书记褚启龙主持。

许三林院长首先从师资、专业建设和课程建设等方面介绍了医学院的基本情况,分析了医学院当前存在的主要问题,并结合“强校有我在行动”主题活动,提出了医学院今年的工作思路。程曙文副院长从学生思想动态、安全稳定和心理健康教育等方面介绍了学生工作的基本情况。提出医学院将始终把握“严”的总基调,着力抓好学生考勤纪律、日常行为、心理健康、困难资助、安全稳定、意识形态等工作。

在辅导员代表和学生代表发言后,师生与校领导开展了热烈的互动。汪胜祥副部长就学生普遍关心的奖学助学、应征入伍、心理健康等问题,解读了国家相关政策、介绍了学校的主要做法,积极回应师生关切。

白梦清副校长通过详实的优秀校友成长案例,勉励同学们要自信自强,保持身心健康,坚持德技并修,提高高阶思维能力,奋发有为,为学校“双高建设”和“职教升本”作出自己应有的贡献。

座谈会结束后,白梦清副校长深入学生寝室,亲切看望了结对帮扶的学生。帮他谋划个人发展方向,并勉强其踔厉奋发,早日成为社会的栋梁之才。(文/图:梁文博,审核:程曙文)