院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

医学院:青年学子到园林路社区开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2023-03-06 08:02:08来源: 医学院 阅读数:

(本网讯 通讯员:王彦乔 邓彬新)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的讲话精神,在青年学生中进一步弘扬雷锋精神,培育新时代的社会主义接班人。3月5日上午,医学院组织青年志愿者服务队前往园林路社区开展“学习雷锋好榜样、培根铸魂育新人”——学雷锋主题实践活动,医学院百余名青年志愿者参加了此次活动。

活动期间,先后进行了青年志愿者代表宣誓、合唱红色歌曲《学习雷锋好榜样》等,表达了青年学生对雷锋精神的向往和传承。志愿服务队队员们为社区居民提供免费测量血压、血糖,进行心肺复苏教学演练等,他们与居民们面对面交流、耐心倾听,围绕检测结果进行分析,并提供有针对性的专业意见和健康指导,获得了居民的一致好评。同时志愿者们还来到长征二路至园林二路中段,为两边护栏进行卫生清洁劳动,为建设美丽孝感、助力五城同创贡献一份力量。

服务活动结束后,同学们一同前往孝感市丁绍池爱书屋参观,切实体验孝文化,感受阅读的魅力,引导同学们多读书、读好书、好读书。

(审核:许三林)