心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

我校专职心理教师援助孝昌县中小学心理健康教育工作

发布时间:2021-11-10 17:38:21来源: 阅读数:

11月5日,省教育厅副厅长黎虹、孝昌县县长李惠芬、湖北省高校心理健康专家服务队成员代表等到孝昌县清溪实验学校参加了“孝昌县青少年心理健康服务基地授牌仪式暨中小学心理健康教育工作能力提升主题讲座”。我校心理健康教育中心袁丽容、胡敏、陈丹、陈芷妍四位专职心理教师作为湖北省高校心理健康专家服务队成员参加了此次会议。

会上,省教育厅副厅长黎虹强调,进一步增强做好中小学心理健康教育服务工作的责任感、紧迫感,站在立德树人的高度,把心理健康教育摆在学校教育的重要位置,着力加强心理健康教育组织领导,完善工作机制,构建教育网络,形成全员重视心理健康教育,人人参与心理健康教育,合力共抓心理健康教育的崭新工作局面。随后,参会领导为清溪学校及结对帮扶学校代表授牌,省高校心理健康专家服务队队长赖海雄进行主题讲座“做学生心理健康的促进者”,系统讲授了中小学生心理问题的识别方法以及中小学心理健康体系建设的要点。会后,专家服务队成员与帮扶学校代表对接,前往各学校交流指导工作。

我校党委高度重视学生心理健康教育工作。心理健康教育中心树立“育人必先育心”的工作理念,着力构建心理健康教育全员普查、重点访谈、课程科普、活动育心、咨询解惑、危机干预、医学诊断、社会服务“八位一体”的工作体系。我校心理健康中心是孝感市青少年心理教育示范中心,5位专职心理教师志愿“结对帮扶”孝昌县中小学心理健康教育工作,是成员最多的高校。加强中小学心理健康教育是全面推进素质教育的重要组成部分,也是预防高校学生心理健康问题的重要途径。

袁丽容一行在孝昌县小河镇中交流指导工作

胡敏一行在孝昌县周巷镇中交流指导工作

(文/陈丹 图/胡敏 校对/陈芷妍 )