心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

教育与艺术学院(孝感师范学校)举行心理健康讲座

发布时间:2021-11-18 08:52:29来源: 阅读数:

(本网通讯员:余翠琴)育人必先育心,身心健康才是真正的健康。为贯彻学校心理健康教育专题会议精神,11月17日,教育与艺术学院(孝感师范学校)邀请学校心理健康教育中心的胡敏老师为师范校区学生代表作了题为《我与世界的距离》的专题讲座。教育与艺术学院院长肖成林、副院长张玮和160余名师生代表聆听讲座。

胡敏老师从什么是心理、家庭的影响、如何与同学相处、如何与自己相处四个方面,让学生从不同的视角和不同的维度去看同一件事,教会学生正确看待家庭对个人的影响,引导学生如何与家人、与老师、与同学、与自己相处。讲座通俗易懂,感染力强,学生认真聆听,积极思考并积极参与互动。

讲座结束后,很多学生主动与胡敏老师交流,希望能解答他们心中的困惑,胡敏老师又用一个多小时的时间耐心地为她们个别答疑解惑。

教育与艺术学院(孝感师范学校)将继续推进“心理育人”工作,专人组织有需求的学生到大学生心理健康活动中心进行心理访谈和心理咨询,帮助学生走出困境,为学生健康成长保驾护航。

(审核:肖成林)