心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

【多彩“一站式”】解忧便利店:彩绘涂鸦心理解压

发布时间:2023-11-06 17:31:05来源: 阅读数:

为了有效引导学生合理释放压力,培养学生积极向上的健康心态,2023年11月05日,心理健康教育中心在南区“一站式”学生社区举办“解忧便利店--彩绘涂鸦心理解压”团体辅导活动。

来自建筑工程学院、医学院、信息工程学院的20余名学生参加了本次心理解压团体活动,活动由大学生心理健康教育中心专职教师杨惠带领。活动伊始,杨老师呈现了一张张心理压力测试图片,同学们的好奇心和积极性被充分调动起来,随后,杨老师向同学们介绍了彩绘涂鸦心理解压方式。

在舒缓悦耳的音乐中,彩绘涂鸦活动正式拉开帷幕,同学们慢慢沉浸在创作的世界,用画笔给石膏画了涂上丰富的色彩,赋予了不同的涵义。

不同学院的学生相聚于“一站式”社区,虽然大多数同学彼此之间并不相识,但是大家一起围桌而坐,一起涂鸦创作,彼此分享、相互欣赏和交流,让参与活动的同学感受到了真诚和温暖,情绪得到了有效纾解,在活动中找到了宁静和平衡。

每位同学完成作品后,找到和自己图案相近的同学进行交流分享,画虽相似,每位同学的理解却各不相同,同时也是对自己内心世界的一次勇敢探索。最后,全体同学带着自己的作品与老师一起拍照留念。

(审核 魏俊桃)