心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

学校举办青春健康同伴社主持人培训活动

发布时间:2024-10-15 21:56:43来源: 阅读数:

(通讯员:朱素平)为提升青春健康同伴社主持人专业技能,深化青春健康教育知识的传播力度,10月13日,湖北职业技术学院青春健康同伴社在东区大学生心理健康中心举办了主持人培训活动。培训由青春健康同伴社社长鲁昌舜同学主持,41名同学参与此次培训。

活动第一阶段,以“健康防‘艾’,爱我行动”为主题开展了野火游戏。通过游戏模拟的方式,使学员能够亲身体会到艾滋病病毒的传播速率之迅猛,并深刻理解艾滋病病毒主要的传播途径与必要条件。活动过程中,主持人积极引导、正面示范,学员全身心投入、踊跃参与,有效增强了学员们对艾滋病病毒的科学认知,提高了预防艾滋病的警觉性与自我保护意识。

活动第二阶段,以“理解同伴教育,学习主持技能”为主题开展了青春健康主持人培训。带领者以“野火游戏”为教学案例,深入浅出地阐述了主持过程中所需的活动策略与关键技能,积极倡导学员们积极探索,勇于将所学知识付诸实践,达到学以致用的良好效果。

此次青春健康同伴社主持人培训活动,深化了学员对“艾滋病”知识的理解,进一步提高了对预防艾滋病的重视程度,学员们增强了开展相关活动的信心,提升了主持人专业素养。青春健康同伴社将持续致力于培养充满活力的青春力量,凝聚广泛的安全共识,积极引导大学生成为自身健康的第一责任人。

(审核:魏俊桃)