心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

【强校有我·心理有你】学校心理委员专题培训举行——生涯规划

发布时间:2024-10-19 11:47:41来源: 阅读数:

(通讯员:陈芷妍)为促进学校各班心理委员更好的做好规划人生,服务同学,提高心理健康工作能力,10月17日晚7点,党委学生工作部在西区文博馆学术报告厅开展了生涯规划主题培训。培训由大学生心理健康中心专任教师陈芷妍主讲,全校各班心理委员300余人参加了本次培训。

培训分为两个阶段,第一阶段从生涯规划概述、做好生涯规划、坚定发展信心三个方面进行了详细讲述,通过互动问答和案例分享等形式引导同学们树立正确的职业观,学会规划自己的人生,增强求职信心;第二阶段开展了“职业大观园”“唐僧师徒求职”等生涯规划主题班会活动,通过现场演示提升心理委员开展班会的能力,同学们积极互动,主动参与活动演示,现场氛围活跃。

此次培训加强了心理健康教师团队与学生骨干的交流互动,引导同学们树立职业目标、提升规划能力、增强职业信心,以积极向上的心态迎接人生挑战。学校将持续开展心理委员系列主题培训,不断深化“学校-院部-班级-宿舍/个人”四级网络体系建设,提升心理健康教育质效,为学生的全面发展奠定坚实基础。

(审核:魏俊桃)