院系风采
    您现在所在的位置: 网站首页 > 院系风采 > 正文 院系风采

信息工程学院:举行升旗仪式暨学校“青马班”开班仪式

发布时间:2023-05-05 10:04:27来源: 信息工程学院 阅读数:

(通讯员:高晗 代甜甜)厚植爱国情怀,展示青春风采。为激励广大青年、学生干部坚定信仰力量,勇担历史使命,5月4日清晨,在南区运动场,信息工程学院举行升旗仪式暨学校“青年马克思主义者培养工程”开班仪式,献礼五四青年节。出席本次活动的人员有学校党委委员、副校长梅重;党委学工部、校团委及信息工程学院负责领导和相关同志,各学院辅导员代表,“青马班”全体学员,信息工程学院全体学生。

迎着清晨的第一缕阳光,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃立注目,深怀对祖国的热情和敬意。

信息工程学院团总书记高晗带领广大团员面对鲜艳的团旗、举起右手庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团……

信息工程学院代甜甜同学作为新团员代表发言,她坚定地表明了砥砺奋进的决心和志向,要争做有理想,有本领,有担当的新时代青年的先锋,发出了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

传承青马精神,勇担时代责任,信息工程学院伊力夏提江•玉斯音同学作为“青马班”学员代表发言,他表示作为少数民族学生,为入选“青马班”感到骄傲,在往后的学习过程中,要将理论学习贯彻到底,要将所想所悟付诸实践,要将所学所获广泛传播。

学校党委委员、副校长梅重同志为学校第八期“青年马克思主义者培养工程”致辞。梅重同志指出:要思想有弦,矢志不渝青春向党;要奋斗有音,拼搏努力建功时代;要成长有声,刻苦锤炼过硬本领。寄语广大青年,无论是现在还是将来,都要始终保持这样一种朝气,始终向往和追求马克思主义的美好前景,始终拥护和参与马克思主义在中国的伟大实践,不断成长为新时代合格的青年马克思主义者。

前路虽远,行则将至,愿所有青年都积极向上、奋发有为,在未来的生活里,有一分热便发一分光,在新时代展现出独属于青年人的风采。

(审核:罗唯)