心灵驿站
    您现在所在的位置: 网站首页 > 心灵驿站 > 正文 心灵驿站

心理健康教育中心开展教研活动例会

发布时间:2021-12-01 08:18:03来源: 阅读数:

为落实课程思政、立德树人、教学相长,为深化课堂教学改革,日前,心理健康教育教研室在心理驿站开展教研活动例会,心理健康课程专兼职教师参加了此次会议。

本次会议由教研室主任袁丽容主持。会上,心理健康中心专任教师陈芷妍汇报了“课堂教学效果问卷调查结果”,总体而言,88%的学生认为通过心理健康课收获较大,99.4%的学生对心理健康课的任课教师比较满意,体现心理健康课程得到了学生的认可,激励任课教师继续做好课堂教学工作。

随后,学工部王宇阳老师分享“人格发展与生涯规划”这次课的教学设计,从教学内容、教学对象、教法学法和教学过程四个方面进行了详细介绍,课堂中设计了求职案例分析、小组讨论和职业倾向心理测试,以增加学生参与性,帮助学生解决实际问题。

最后,袁教授组织各位参会教师就本次课程设计进行讨论,大家集体备课,共同探讨交流,提出意见和建议

此次会议加强了各位教师之间的联系,课堂效果问卷调查促进师生之间相互了解,指出了课堂改进和提升的方向;集体备课活动有助于对课堂设计的改进与丰富、对课程内容的深入理解与扩展,有助于今后课程的建设与发展。